"Наша родина - небесные творцы": відомий музикант з Кривого Рогу анонсував концерти у росії



Український гурт Machete під час повномасштабної війни продовжує виступати у росії. Нові концерти у Москві та Санкт-Петербурзі анонсував засновник колективу, уродженець Кривого Рогу Ярослав Малий.

Про це пише УП з посиланням на Instagram Machete.

50-річний артист записав відео, в якому запросив на виступи "всіх, у кому живе любов, хто несе її, наче факел, крізь пітьму цього світу", а завершив своє звернення словами  "до зустрічі, сестри, браття".

У коментарях шанувальники з росії тішаться і дякують Ярославу. Негативні реакції музикант, схоже, оперативно видаляє.

Дописів про війну в його блозі нема. У Telegram гурту за березень 2022-го року є повідомлення про скасування концерту в Пітері, мовляв, "не можемо виступати в такий момент". Та з часом артистів попустило, і в березні 2023-го в Москві відбулася презентація нового альбому.

Нагадаємо, а у 2014 році було так: Кремлівські ЗМІ внесли до списку "зрадників" знаменитого криворожанина (ФОТО).

Ось що говорив сам Ярослав Малий про своє повернення в Україну кореспонденту одного з видань у квітні 2015 року:

"В России сейчас невозможно находиться. Думающих людей становится меньше. Многие уезжают. Оставшиеся живут в таком жёстком информационном прессинге, что мозг не успевает обработать информацию, чтобы сделать правильные выводы.

Люди, которые раньше со мной общались, их родители и супруги сидят у телевизоров, смотрят новости в Сети и верят в то, что в Донецкой области распинают детей. Они не понимают, как я могу жить в Украине, и объяснять это бесполезно. Во-первых, меня возмущает ложь, льющаяся с телеэкранов. Во-вторых, и это, пожалуй, главное, мне здесь хорошо".

А ще музикант був на Майдані:

"На Майдане Ярослав Малый пережил собственную внутреннюю революцию. Проникся атмосферой протестного движения и посвятил ему немало песен: "Схватка", "Свобода и Любовь", "Новый герой". Эти композиции звучали на недавнем киевском концерте. Публика с удовольствием подпевала: "Герой должен вернуться домой", предполагая, что это о героях Революции достоинства. Только люди, знающие Ярослава лично, понимали, что в эти строчки он вкладывает двойной смысл. Он пел не только о тех, кого видел на Майдане, но и о себе самом, о том, что в его жизни начинается новый этап — период возвращения".

Тепер на відео Ярослав Малий каже: "Наша родина - небесные творцы, наши души были спущены в эфир, чтоб нести любовь в этот мир".



AliExpress WW

lamoda ru

Banggood WW