День кіно: коли чернігівці востаннє були в кінотеатрі?



28 грудня 1895 року в підвалі «Гранд кафе» на бульварі Капуцинок у Парижі відбувся перший публічний платний сеанс синематографа, винайденого братами Люм’єр. Вишукана публіка, що зібралася на перший у світі кіносеанс, дивилася «Прибуття поїзда на вокзал Ла Сьота». Із того часу минуло понад сто років, але для людей кіно і досі залишається одним із найбільш улюблених видів дозвілля.

Саме в цей час у світі й відзначається Міжнародний день кіно, і тому ми вирішили поцікавитись у чернігівців, коли вони востаннє відвідували кінотеатр та що взагалі полюбляють дивитися.

Ольга, у декреті:

– Последний раз была в кинотеатре очень давно, да и не особо тянет туда. Знаете, наверное, уже переросла тот период, когда часто ходят в кино. Смотрели какую-то «Китайскую стену», и она ну совсем для детей. Сейчас кинотеатры в основном ориентированы на молодежь. Хочу пересмотреть старую «Дюну» и скачать себе новую – сравнить, так сказать.

Вадим, військовослужбовець:

– Был в кино совсем недавно, и вот сегодня тоже собираюсь сходить на нового «Человека-паука». В кинематографе в целом люблю фэнтези и комедии. Дома тоже люблю смотреть кино, тем более есть подписка на Megogo. Скоро надеюсь получить тысячу гривен за вакцинацию, и, возможно, ее тоже потрачу на кино.

Олена, виховує дитину:

– Даже не помню уже тот день, когда была в кинотеатре. Да и сейчас туда невакцинированным не попасть, а мы в семье еще не прививались от коронавируса. Дома фильмы смотрим, темболее никаких проблем нет – скачал, и все. Вот крайний раз смотрели фильм «Исцеляющая любовь» Джузеппе Москати.



AliExpress WW

lamoda ru

Banggood WW