Помещения в аварийных домах, которые не относятся к объектам культурного наследия, но подлежат сносу или реконструкции теперь будут выставлять на торги. Такими полномочиями Дума наделила департамент имущественно-земельных отношений.
Новый проект, за который проголосовали депутаты, должен устранить пробел в законодательстве, когда не было возможности использовать движимое и недвижимое муниципальное имущество, признанное аварийным, подлежащее сносу или реконструкции.
«Это одно из значимых решений. Мы надеемся, что таким образом привлечем инвесторов для развития города, а бюджет сэкономит значительные средства, которые были заложены на снос таких объектов», - сказал председатель постоянной комиссии по бюджету города, местным налогам и сборам, муниципальной собственности Игорь Климов.
Также на заседании утвердили еще один важный проект для для малого и среднего бизнеса. Речь идёт о размерах арендной платы объектов, находящихся в муниципальной собственности города. Теперь в первые два года арендная плата за помещения будет взиматься в размере 50 %. На третий год — 75% и только в четвертый и последующие года - 100 %.
При подготовке этого проекта депутаты изучили опыт поддержки бизнеса в Москве, Краснодаре и Мурманске.