Прокуратура начала проверку по факту обрушения балкона в центре Симферополя



Прокуратура Крыма организовала проверку по факту обрушения балкона многоквартирного дома в центре Симферополя.

Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, передает корреспондент 3652.ru.

"К настоящему времени установлено, что 1 июня произошло обрушение балкона двухэтажного жилого дома №12 по улице Севастопольской. В результате происшествия никто не пострадал", - говорится в сообщении.

В ходе проверки будет дана оценка исполнению требований жилищного законодательства, в том числе при перепланировке жилых помещений дома.

В администрации Симферополя сообщили, что после происшествия была эвакуировала местная жительница. "По предварительной информации, обрушение произошло из-за ветхости конструкции и некачественно выполненного ремонта, - отметили в администрации. - До завершения работ по разбору завалов и обеспечения беспрепятственного доступа в квартиру временно эвакуирована пожилая жительница дома. В настоящее время жизни и здоровью граждан, проживающим в этом доме, угрозы нет".

Напомним, обрушение балкона произошло около 18:00 в среду. Обвалился балкон, через который жильцы проходили к своим квартирам. По словам местных жителей, происшествие произошло в результате непрофессионального ремонта балкона и перепланировки стен наемными работниками владельцев коммерческого помещения, находящегося снизу.



AliExpress WW

lamoda ru

Banggood WW