Каких экзотических животных чаще всего покупают мариупольцы



Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мариупольцы все чаще изъявляют желание приобрести экзотических животных или птиц.

«Кошечки, собачки, хомячки, мелкие грызуны и рыбки, стали не столь интересны, как земноводные или попугаи», - рассказал 0629 мариупольский специалист по рептилиям Саак Кюбелян.

Он отмечает, что в основном горожане интересуются экзотическими животными для своих детей. Среди самых востребованных: говорящие попугаи Жако, морские черепахи, рептилии и пауки.

По словам Саака Кюбеляна, у него есть знакомые, в семье которых вместе уживаются игуана, лиса, удав и желтобрюхий полоз. 

К слову, содержат таких животных как в частных домах, так и в квартирах. Саак Кюбелян объясняет такой интерес горожан к экзотической живности тем, что они просты в содержании. «Рептилий, попугаев, черепах не нужно выгуливать. Главное создать для них условия для проживания», - говорит специалист по рептилиям. 

А вот обезьяны, по его словам, уже не так востребованы, как это было еще десяток лет назад. «Завезти в Украину этого примата, сложно. Нужно собрать массу справок разрешений, сертификатов и прочих документов. Сегодня на это не решаются даже самые заядлые любители экзотической живности.  И немалую роль в этом играет цена на этот товар», - говорит он.

Читайте также:

Выбросил как мусор. Полиция ищет мариупольца, который подкинул щенков к воротам КП "Счастливые животные", - ФОТО

У Маріуполі з'явилося місце, де збираються всі собачники міста, - ФОТО



AliExpress WW

lamoda ru

Banggood WW