В Днепре теневое правительство собралось на очередной конгресс, - ФОТО



В то время как дома у самопровозглашенного президента в Днепре СБУ проводила обыски, его единомышленникам это не помешало провести свой третий «Всеукраинский национальный конгресс» государства украинского народа «Республики Украина» в самом центре города. В Доме профсоюзов собралось все теневое правительство и представители шестнадцати областей Украины, которые образовывали самопровозглашенные сельские, городские и районные советы.

Об этом сообщает редакция 056 с места событий.

Таким образом уже более года в Украине параллельно с официальными государственными органами существуют дублирующие их. Но два государства с разными правилами и законами не могут функционировать в одной стране. Деятельность теневого правительства по украинскому законодательству фиктивная, а также попадает под криминальную ответственность. К примеру, 109 статья Криминального Кодекса Украины: «действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти».

На конгрессе участники «Республики Украина» не высказывали радикальных предложений по захвату власти в стране, но и не исключали возможность использования оружия. Хоть и подчеркивали, что их основное оружие - это конституция. Для своих единомышленников они даже создали специальные памятки, которые помогут решить любую правовую проблему.

Но оказать помощь своему лидеру они не смогли. Хоть и отправили на место проведения обысков десять человек, так называемых казаков.

Также они разрабатывают фиктивные документы, которые не проходят в официальных реестрах. Напомним, что 20 декабря в Днепре на Набережной Заводской, возле кафе «Смак» демонтировали большое заброшенное здание, владельцем которого по самодельным документам был самопровозглашенный президент.

Также у теневого государства в обороте есть и своя валюта, а ее курс схож с долларом.

Участники конгресса уверены, что именно их самодельные документы легитимно использовать. Тем не менее они признали, что теневое государство находится в переходном периоде. Поэтому они приняли резолюцию с разрешением своим согражданам работать в Украине и пользоваться национальной валютой - гривной.

Таким образом в Украине продолжает существовать одновременно два государства в одной стране. Уже более года у каждой государственной должности есть свои дубликаты. Создателем и «идеологом» альтернативного государства стал житель Днепра Анатолий Балахнин, а целый год он еще был “президентом Республики Украина” и по решению конгресса продолжит выполнять свои обязанности дальше. Отметим, что год назад на подобном съезде в Киеве он и его члены правительства были избраны на полтора года.

Анатолий Балахнин без юридического образования решил вместе со своими единомышленниками самостоятельно трактовать украинские законы и Конституцию. Сам Анатолий свою деятельность начал с 2017 года. В этот период он посещал различные города Украины агитируя за создание новых органов государственной власти и альтернативных органов самоуправления. Так, во время каждой командировки ему удавалось найти нескольких сторонников. Хоть сочувствующих движению было не так много, в шестнадцати областях Украины образовывались самопровозглашенные сельские, городские и районные советы и функционируют до сих пор.

Что касается финансирования, то активисты утверждают, что они делают все самостоятельно. Анатолий Балахнин в одном из интервью рассказывал, что некоторое время уже не работает, а живет на пожертвования, которые поступают на его банковскую карточку от сторонников. Сам зал, где проходил конгресс в Доме профсоюзов оплатили также участники «Республики Украина». Со сцены было объявлено всем сдать по 100 гривен для компенсации аренды помещения. Сам конгресс начался в 10 часов, а завершился около 18. Съехались люди из шестнадцати областей Украины и все они участники самопровозглашенных сельских, городских и районных советов.

При этом все они противники вакцинации и масочного режима. Отметим, что в условиях карантиных ограничений подобное собрание без ковид-сертификатов также не должно было состояться.  



AliExpress WW

lamoda ru

Banggood WW